Resep klepon
12:23 AM
RESEP KLEPON
Bahan :
- 450 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam halus
- gula merah secukupnya ( disisir
halus )
- air secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- kelapa parut yang tidak terlalu
tua secukupnya untuk taburan
- pasta pandan secukupnya
Cara
Membuat Kue Klepon :
- Campurkan tepung ketan dan
tepung beras dalam satu wadah, aduk rata
- Masukkan pasta pandan
secukupnya kedalam campuran tepung, aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit
sambil diuleni hingga adonan pas
- Bentuk bulat-bulat adonan yang
sudah diuleni sampai kalis dan beri isi gula merah pada bagian tengahnya (
lakukan sampai adonan pas )
- Rebus adonan yang sudah
dibentuk bulat dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang
- Sambil menunggu adonan matang,
campurkan kelapa parut dengan sedikit garam lalu dikukus sebentar
- Angkat adonan lalu tiriskan
kemudian gulingkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus hingga merata
- Kue klepon gula merah siap
untuk dinikmati
0 komentar