Resep lontong kupang
2:00 PM
Resep lontong kupang
Bahan Utama Lontong Kupang
• 800 gram kupang
• 3 buah lontong matang
• 3 bawang putih
• 1 ruas jahe
• 1/2 jeruk nipis
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 3 sendok makan petis
• 2 Sendok teh kecap manis
• 500 ml Air Putih
• Bahan Pelengkap Lentho Singkong :
• 600 gram singkong
• 2 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 3 daun jeruk diiris halus
Cara Membuat Lontong Kupang :
Langkah pertama dalam membuat resep masakan lontong kupang adalah dengan merebus kupang telah dicuci hingga bersih dengan air putih, tunggu hingga betul-betul matang, agar tidak memabukkan. Sementara masih merebus lalu siapkan penggorengan, dan berikan minyak goreng setelah itu tumis bawang putih yang telah dhaluskan, tunggu hingga tercium bau harum. Setalah terium bau harum, tambahkan air putih, kemudian tunggu hingga mendidih, lalu masukkan kupang yang telah di rebus tadi. Tambahkan sedikit garam dan gula.
Cara membuat lentho singkong :
Langkah kedua membuat lentho singkong dengan mencampur bahan lento singkong, kemudian aduk dalam adonan hingga merata. Bentuk bulat-bulat, lalu goreng sebentar.
0 komentar