Resep pecel surabaya yang mantap

12:16 AM

Resep pecel surabaya
Resep pecel surabaya

siapa yang tidak mengenal makanan khas surabaya ini,bagi yang belum mengenal cepet kenalan gih,hehehe,disini saya akan membahas makanan khas surabaya yaitu PECEL,jadi pecel adalah sebuah sambal yang biasanya dipadukan dengan sayuran rebus(kulupan) dan juga bisa dikombinasikan dengan krupuk/rempeyek,pecel sangat disukai karena cita rasanya yang pedas dan membuat para penikmatnya ketagihan, pecel sekarang banyak dijual dipinggir jalan,walaupun makanan pinggir jalan tetapi jangan pernah meremehkan makanan tersebut,ups jadi panjang lebarkan ngomongnya yaudah daripada nuggu lama-lama mending langsung aja deh berikut resepnya:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
·         15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
·         150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
·         2 ikat (300 gram) bayam, disiangi, direbus
·         150 gram kol, diiris kasar, direbus

Bahan Sambal Pecel:
·         250 gram kacang tanah kulit, digoreng
·         1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
·         450 ml air panas

·         Bumbu Halus:
·         4 buah cabai merah keriting, direbus
·         6 buah cabai rawit merah, direbus
·         6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
·         6 cm kencur
·         4 siung bawang putih, digoreng
·         1 sendok teh terasi, digoreng
·         1/2 sendok makan garam
·         100 gram gula merah, disisir halus

Bahan Pelengkap:
·         6 buah rempeyek kacang
Cara Pembuatan :
·         Sambal pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
·         Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.

·         Sajikan dengan rempeyek kacang

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images