Resep pecel surabaya yang mantap
12:16 AM
Resep pecel surabaya
siapa yang tidak mengenal makanan khas surabaya ini,bagi
yang belum mengenal cepet kenalan gih,hehehe,disini saya akan membahas makanan
khas surabaya yaitu PECEL,jadi pecel adalah sebuah sambal yang biasanya
dipadukan dengan sayuran rebus(kulupan) dan juga bisa dikombinasikan dengan
krupuk/rempeyek,pecel sangat disukai karena cita rasanya yang pedas dan membuat
para penikmatnya ketagihan, pecel sekarang banyak dijual dipinggir
jalan,walaupun makanan pinggir jalan tetapi jangan pernah meremehkan makanan
tersebut,ups jadi panjang lebarkan ngomongnya yaudah daripada nuggu lama-lama
mending langsung aja deh berikut resepnya:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
:
·
15
lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
·
150
gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
·
2
ikat (300 gram) bayam, disiangi, direbus
·
150
gram kol, diiris kasar, direbus
Bahan
Sambal Pecel:
·
250
gram kacang tanah kulit, digoreng
·
1
sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
·
450
ml air panas
·
Bumbu
Halus:
·
4
buah cabai merah keriting, direbus
·
6
buah cabai rawit merah, direbus
·
6
lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
·
6
cm kencur
·
4
siung bawang putih, digoreng
·
1
sendok teh terasi, digoreng
·
1/2
sendok makan garam
·
100
gram gula merah, disisir halus
Bahan
Pelengkap:
·
6
buah rempeyek kacang
Cara Pembuatan :
·
Sambal
pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas
dan air asam. Aduk rata.
·
Tata
kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
·
Sajikan
dengan rempeyek kacang
0 komentar